(Entrada publicada el 11 de abril de 2012).
Si, estás viendo bien, no me he equivocado de mapa. Sur Tapas es un bar de tapeo cerca del Gastromium, justo el bar de al lado, siempre hay que tener alternativas para no ir repitiendo sitios.
Si, estás viendo bien, no me he equivocado de mapa. Sur Tapas es un bar de tapeo cerca del Gastromium, justo el bar de al lado, siempre hay que tener alternativas para no ir repitiendo sitios.
Sur Tapas nos ha tenido ultimamente un poco desconcertados, siempre ha mantenido una gran calidad y variedad en sus platos, pero en algunas ocasiones (demasiadas) ha flojeado o ha bajado el pistón, le ha faltado una continuidad, y eso es un pecado hoy en día del que se aprovechan los bares y restaurantes del alrededor.
No obstante si que tengo que reconocerle que siempre ha tenido gran acierto a la hora de escoger los vinos para acompañar a sus platos, de hecho, fue aquí donde descubrimos Barbazul, así como algún otro (Pétalos del Bierzo me viene ahora a la cabeza).
Hace unos días y con tal de movernos un poco, decidimos dar una buena vuelta, y como suele pasar, en un momento dado nos apeteció una cervecita. Nos las tomamos muy gustosamente junto con unos chicharrones de Cái y un poco de salmón, pero se conoce que en vez de aplacarnos el hambre, nos la levantó, pero no queríamos ir donde siempre.
Camino de vuelta a casa, nos sorprendió ver tan lleno el Sur Tapas, lleno y animado, así que aprovechamos la única mesa para dos que quedaba dentro para rematar la noche.
Imagino que serán impresiones nuestras, pero había otro ambiente, había otro aire, ya de entrada los camareros nos trataron de otra forma. Nunca nos han tratado mal, pero había algo más de familiaridad en del trato. Tanto mejor.
Claro, la primera pregunta es obvia, ¿qué queréis de beber?. El bar se ha caracterizado por tener del orden de 6 a 8 vinos, pocos quizás, pero buenos. De ellos alguno lo servían por copas y el resto por botellas, pero mira tu por donde, han ampliado (y mejorado) la carta de vinos, pudiendo tomar alguno más por copas.
Siento no poder poner fotos en esta ocasión. No teníamos prevista esta salida y dejamos teléfonos y cámaras en casa, y aunque en la web del bar está la carta de vinos y comida, hay que decir que hay muuuuucho más en la carta que escriben en una de las paredes.
Comimos a base de tapas, ahí estaba un solomillo gaucho, una milhoja de manzana, kiwi y ahumados del mar, unas tostas de salmón y roquefort, otra de unos piquillos caramelizados con merluza....tremendo. Muy bueno todo, muy bien servido. De postre nos comimos dos porciones de tarta, una Linz y otra bombom, ambas del Ambrosius.
Para beber nos bastó un buen conocido nuestro, Perro Verde verdejo 2011, tremendo, aún mejor que en años anteriores; y un nuevo vino que promete, Venta las Vacas 2009 de Uvas Felices.
Nos gustó mucho la velada y esperamos que se mantenga el nivel que nos demostraron el otro día. Prometemos volver y poder contar que sigue viento en popa.
Si queréis ir:
No obstante si que tengo que reconocerle que siempre ha tenido gran acierto a la hora de escoger los vinos para acompañar a sus platos, de hecho, fue aquí donde descubrimos Barbazul, así como algún otro (Pétalos del Bierzo me viene ahora a la cabeza).
Hace unos días y con tal de movernos un poco, decidimos dar una buena vuelta, y como suele pasar, en un momento dado nos apeteció una cervecita. Nos las tomamos muy gustosamente junto con unos chicharrones de Cái y un poco de salmón, pero se conoce que en vez de aplacarnos el hambre, nos la levantó, pero no queríamos ir donde siempre.
Camino de vuelta a casa, nos sorprendió ver tan lleno el Sur Tapas, lleno y animado, así que aprovechamos la única mesa para dos que quedaba dentro para rematar la noche.
Imagino que serán impresiones nuestras, pero había otro ambiente, había otro aire, ya de entrada los camareros nos trataron de otra forma. Nunca nos han tratado mal, pero había algo más de familiaridad en del trato. Tanto mejor.
Claro, la primera pregunta es obvia, ¿qué queréis de beber?. El bar se ha caracterizado por tener del orden de 6 a 8 vinos, pocos quizás, pero buenos. De ellos alguno lo servían por copas y el resto por botellas, pero mira tu por donde, han ampliado (y mejorado) la carta de vinos, pudiendo tomar alguno más por copas.
Siento no poder poner fotos en esta ocasión. No teníamos prevista esta salida y dejamos teléfonos y cámaras en casa, y aunque en la web del bar está la carta de vinos y comida, hay que decir que hay muuuuucho más en la carta que escriben en una de las paredes.
Comimos a base de tapas, ahí estaba un solomillo gaucho, una milhoja de manzana, kiwi y ahumados del mar, unas tostas de salmón y roquefort, otra de unos piquillos caramelizados con merluza....tremendo. Muy bueno todo, muy bien servido. De postre nos comimos dos porciones de tarta, una Linz y otra bombom, ambas del Ambrosius.
Para beber nos bastó un buen conocido nuestro, Perro Verde verdejo 2011, tremendo, aún mejor que en años anteriores; y un nuevo vino que promete, Venta las Vacas 2009 de Uvas Felices.
Nos gustó mucho la velada y esperamos que se mantenga el nivel que nos demostraron el otro día. Prometemos volver y poder contar que sigue viento en popa.
Si queréis ir:
Sur Tapas
C.\Ramón Carande 10, Sevilla.
Teléfono: 954 614 812
652 476 571
http://www.surbartapas.com
Pincha aquí para ver el mapa más grande
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(Actualización a 1 de Junio de 2013)
Seguimos yendo al Sur Tapas con cierta frecuencia. Sigue jugando con luces y sombras que a veces nos dejan algo desconcertados. La calidad de la comida es muy buena, las raciones son generosas, pero a la hora de elegir lo que queremos comer y lo que queremos beber, se han quedado clavados en la misma carta desde octubre del año pasado. Está muy bien volver a un sitio donde poder encontrar ese plato que tanto te gusta, pero a veces también gustas de variar un poco.
Lo que no puedo perdonarles es la carta de vinos. Se han quedado congelados, no hay una renovación, pareciera que han comparado tres palets de cada vino y no ofrecerán nada nuevo hasta que lo acaben. Muy triste.
Renovarse o morir.
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